166 thoughts on “Tentang Kepegawaian

  1. Assalamu’alaikum..
    Selamat ya, Sub Bag Kepegawaian selangkah lebih maju, sudah punya blog sendiri, info yang terbaru langsung up to date. Semoga bisa bermanfaat untuk semua pegawai (khususnya) di Lamongan. Usul saya, mhn dicantumkan juga ID YM atau yg lain, sehingga bisa komunikasi ONLINE. Mohon ijin juga untuk saya link-an ke blognya MGMP IPA SMP. Salam dari Puncak Gunung.
    Wassalamu’alaikum wr. wb

      • Assalamualaiakum.
        Terimakasih juga kami ucapkan, atas munculnya blog dan saya jg sepakat dg masukan bapak mustahal, S.Si. semoga infonya banyak manfaat tuk pend. di Lamongan

    • bapak, saya mau tanya soal Pengajuan NUPTK, bagaimana dengan yang belum punya SK Bupati ya?
      terus setelah SO3langkah selanjutnya sampai kapan menunggu jawaban dr pusat ? sehingga saya bisa ke tahap selanjutnya ?

  2. Askum…
    selamat atas terbitnya blog disdikkepegawaian smoga menjadi sarana komunikasi lbh cepat dpt dibaca oleh guru di lamongan semakin maju
    Waskum….

  3. Ping-balik: PENDATAAN TENAGA HONORER K2 « SDN SOMOSARI

  4. Blog Disdikkepegawaian sangat membantu tenaga pendidik memperoleh informasi yang cepat dan tepat. semangat….!!

  5. Selamat atas tampilnya blog disdikkepeglmg, akhirnya kami dapat info terbaru, tapi kalo boleh kami agak ngiri mengapa yg tampil hanya bagian kepeg saja ? mana bagian TK/SD misalnya ?

  6. terimakasih smua info yang diberikan bagi pegawai di lamongan khusunya bagi para guru karna sekecil apapun info yang kami peroleh akan sangat bnyak membantu bagi kinerja kami, smoga yg telah berusaha memberikan info yang baik kepda kami slalu n sllu di bls kebaikanya dg blasan yg lebih baik oleh yg kuasa ,…

  7. Assalamu’alaikum…Wr..Wb. alhamdulillah sekarang dah meningkat pelayanannya yah…semoga makin berkembang dan makin maju dalam memberikan peran dalam dunia pendidikan nasional…amin…kalo boleh usul mohon di buatkan LINK khusus untuk ke TK an…biiar guru2 TK bisa dengan mudah mengakses semua akses mengenai info TK terbaru…suwun…Guru TK MODO..

  8. apakah setelah dinyatakan lulus UKG 2013 tetap bisa ikut sertifikasi meskipun kualifikasi Ijasahnya masih D-2 & usianya masih 30 th.

  9. pak eko wage kenapa kok tpp sdh ada yang cair , sedangkan yang sdh siap sk kok belum cair ,kemudian bagaimana nasib yg blm up date ,memenuhi syarat,tdk memenuhi syarat dan menunggu sk mhn informasinya

  10. Pak wage mhn penjelasan kaitannya dg pencairan tpp kok sdh ada yg cair ,sdgkan kami yang sdh ber sk kok belum cair , kemudian bagaimana nasib yg blm up date,tdk memenuhi syarat , memenuhi syarat ,proses siap sk

  11. Pak wage mhn penjelasan mengenai pencairan TPP ,informasi ada 26 org yg sdh cair ,kemudian bagaimana nasib yg sdh ber SK , yang blm up date .tdk memenuhi syarat ,dan memenuhi syarat atau yg proses sk mksh pak

  12. assalaamu’alaikum wr.Wb.
    Pak apakah sama cara mengerjakan soal-soal ukg online 2013 dengan tahun lalu atau ada perubahan ?
    karena dari seluruh upt sudah melaksanakan lat
    ihan cara mengerjakan UKG online. mohon penjelasan

  13. pak apakah ukg oline aplikasinya sama dengan tahun lalu atau ada perubahanau ? karena tiap tiap UPT banyak yang sudah melaksanakan pelatihan cara mengerjakan UKG.

  14. Pak Wage data dapodik saya sudah diperbaiki diteliti dan valid ternyata masih belum terabdate dengan benar jam ktsp kosong jam linier juga kosong status kelulusan belum ada serta kodesertifikasi tidak muncul mohon solusinya . trimah kasih .
    dari : CAtur hari priyanto,spd
    Nip 196406081989031008
    NUPTK 1940742643200012

  15. assalamualaikum.pak.di dapodik ku udh ga 24 jam. dan udah inpassing. tp mengapa pencairan mash tetap 1.500.000.moh infonya.

  16. TOLONG infonya tentang Pemutakhiran Data NUPTK 2013 di situs terbaru PADAMU NEGERI untuk Akun Aktivasi OP Sekolah menghubungi ke admin dinas di bagian apa dan disebelah mana ruangannya???
    Kalau bisa dan berkenan mohon Akun Aktivasi kirim saja ke e-mail kami :
    sdn.maindu@yahoo.com ATAU ke :
    bosgondho@gmail.com
    TERIMA KASIH

  17. Kpd. Yth. : Bapak RAHADI ADI WASONO, S.Pd
    Selaku Sie. Kepegawaian Bagian (NUPTK)
    di
    DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN LAMONGAN

    Assalamu’alaikum wr. wb.
    Melanjuti pemberitahuan dari Tim Admin Pusat PADAMU NEGERI INDONESIA-ku BPSDMPK-PMP KEMDIKBUD 2013 tentang Pemutkahiran Data NUPTK 2013 melalui alamat yang kami kunjungi di http://padamu.kemdikbud.go.id Kami mohon kepada Admin Dinas Pendidikan Kab/Kota berkenan mengirim Akun Aktivasi Admin/OP Sekolah Kami Atas nama (SD Negeri Maindu, Kecamatan Kedungpring, Kabupaten Lamongan, Provinsi Jawa Timur. Melalui email kami : bosgondho@gmail.com
    Demikian atas kerjasamanya kami sampaikan banyak terima kasih.
    Wassalamu’alaikum wr. wb.

    Hormat Kami
    Admin/OP Sekolah
    SD NEGERI MAINDU

    • Di tunggu saja pak.. kita juga masih belum dapat pemberitahuan dari LPMP jawa timur terkait penanganan NUPTK di Kab Lamongan, Jadi sementara di pelajari dulu, kalo sudah ada pemberitahuan dari pusat akan kita kabarkan

  18. Kpd. Yth. : Bapak RAHADI ADI WASONO, S.Pd
    Selaku Sie. Kepegawaian Bagian (NUPTK)
    di
    DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN LAMONGAN
    Assalaamu’alaikum Wr. Wb. Ngapunten sblme Pak, ini mau menanyakan tentang VERIVIKAsi PENEMPATAN SEKOLAH INDUK berdasarkan NUPTK. Apa yang seharusnya dilakukan/kerjakan agar supaya Form Verval NUPTK A03 berubah menjadi Form Verval A01. Apakah VERIVIKASI FORM A03 KE Form A01 yang berdasarkan NUPTK sudah di buka di Dinas Pendidikan Lamongan. Demikian atas kerjasamanya di sampaikan banyak terima kasih.
    Wassalamu’alaikum wr. wb.

  19. pak, saya koq belum mendapat sk tpp non pns jenjang dikmen. sedangkan semua teman saya satu sekolah sudah dapat. apa data saya ada mslh? atau memang blm cair semua. solusinya gmn? terima kasih

  20. pak,saya maulidah fibriyanti guru tk aisyiyah 1 sertifikasi thn 2012 tahap 8. apa sudah cair?saya cari infonya kok tidak ada?saya harus cari dmn? thx

  21. Bpk. Rahardi Ditempat
    Ass. Wr. Wb.
    Pak mau tanya, bagaimana cara mengubah Verval A03 menjadi A01 kalau melihat alur harus kedinas pendidikan setempat baru kembali keoperator, bagaimana solusinya. mohon infonya yang jelas

  22. Ass. wr. wb.
    Untuk PNS yang belum punya NRG dan TPP juga belum cair kami harus bagaimana?
    (kami sudah mengirimkan data melalui email sesuai permintaan dari pak Eko Wage, juga sudah mengirimkan foto copy SK sertifikasi) mohon infonya. trims.
    Wass.

  23. Asslamu’alaikum Wr.Wb. Bpk/Ibu Sub. Bag. Kepegawaian. Persyaratan2 apa sajakah yang harus dipersiapkan guna melengkapi pemberkasan dalam pelaksanaan PLPG pada Tahun 2013?. Terima kasih banyak atas infonya.

  24. Ass. Wr. Wb.
    Mohon solusinya saya PNS sertifikasi tahun 2007 belum punya NRG dan belum cair (data melalui Email dan foto copy sertifikat pendidik sudah kami kirimkan sesuai permintaan dari pak Eko Wagearta Kahar, SE). matur suwun sebelumnya.
    Wassalam Wr. Wb.

  25. Teman PTK sudah ada yang menyelesaikan verval NUPTK dan sudah menunjukkan catak pemberitahuan verval NUPTK LV 2. Tanda bukti verval NUPTK LV 2 yang menerbitkan siapa Pak?

  26. kami para guru TK di kec glagah sdh siap menerima bukti pakta integritas untk memperolh four star, apa sistmnya sdh maksimal pak. . . !

  27. smg adanya wadah ini bisa sbg penyalur informasi yg aktual dan akurat, menjadikan info” yg tersalurkan ke masing” yg membutuhkan. amin.

  28. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Pak mohon informasinya untuk mendapatkan TANDA BUKTI PENERIMAAN PAKTA dari admin Dinas Kab. Lamongan, kami selaku PTK yang bersangkutan menyerahkan S07a (Surat Pakta Integritas PTK) saja atau dilampiri apa saja ?????
    Terima Kasih.

  29. Asslkm…Bapak/Ibu Sub. Kepegawaian. mhn ma’af, berkas A1 yang rangkap 3 itu, kira2 pengumpulannya kpn?. matur suwun.

  30. Ass…………
    Mohon informasinya pak untuk informasi TPP jenjang SD / DIKDAS nama saya termasuk dalam (rekap-data-pra-sk-20130619-072953-pertgl-19-6-2013 dengan keterangan MASIH eDIT DATA dan SIAP SK kira-kira pncairannya kapan ya???Karna sampai skarang ko blum ada informasi lagi
    Trima kasih.

  31. Masa Pak penyelesaikan verval NUPTK terakhir 30 Agustus, padahal akun siswa/login siswa baru mulai tgl 19 Agustus jam 15.00 . Untuk Kepala Sekolah kan baru bisa dimulai setelah login siswa selesai pak! Mohon informasikan tentang akun siswa/login siswa pak melalui mediaa ini Pak. Terima kasih

  32. saya tidak masuk calon setifikasi 2013 karena tekendala ijazah belum S1.
    Tetapi Bulan Maret 2013 ijazah saya sudah keluar. Apa bisa masuk daftar susulan? Terima Kasih

  33. Aslkm… Pak/ Bu bagian Sub Kepegawaian Lamongan, tlg di infokan daftar nama peserta PLPG tahap 2 UNIPA SBY tahun 2013. Matur Suwun.

  34. mohon maaf ijin bertanya, pengjuan kenaikan tingkat periode oktober 2013, sdh pake aturan baru atau lama, soalnya kabupaten tetangga masih pake aturan lama sebab juknis aturan yang baru blm jelas, mohon kejelasan,

  35. Mhn penjelasan saya guru bersertifikasi tahun 2008 dengan sertifikat pendidik bidang PENJUALAN…tapi di smk saya udah 3 tahun ini jurusan tersebut tidak ada peminatnya sehingga saya ngajar materi berbeda dengan bidang studi sertifikasi saya, sehingga kemarin saat pencairan TPP milik saya di pending alasan cek mata pelajaran…Mhn penjelasanya. terima kasih

  36. Mohon infonya untuk poin :
    1. Surat Tugas dari Kepala Sekolah, itu maksudnya Surat Keterangan Melaksanakan Tugas Mengajar atau Surat Tugas dari Kepala Sekolah yang menerangkan meninggalkan tugas mengajar karena adanya Tugas Mengambil Kartu Peserta Peserta Tes K-2.
    Terima Kasih.

  37. Saya mau tanya, untuk mendapatkan akun Regristrasi yang baru gimana pak? karena untuk aplikasi DAPODIK 2013 sudah sya download tp tidak bisa diakses karena blm dapat akun Regristrasi.

  38. Kpd. Yth. : Bapak RAHADI ADI WASONO, S.Pd
    Selaku Sie. Kepegawaian
    di
    DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN LAMONGAN

    Assalamu’alaikum wr. wb.
    Melanjuti pemberitahuan adanya Aplikasi Dapodik Ditjen Dikdas 2013 yang baru. Mohon kepada Admin Dinas Pendidikan Kab/Kota berkenan memberi informasi masalah KODE REGISTRASI, kita mengambil Kode Registrasinya ke Admin Dinas/menunggu dari UPT setempat.
    Demikian atas bantuan dan kerjasamanya kami sampaikan banyak terima kasih.
    Wassalamu’alaikum wr. wb.

    Hormat Kami
    Admin/OP Sekolah
    SD NEGERI MAINDU

  39. untuk pelaksanaan verifikasi calon peserta sertifikasi guru tahun 2014 :

    Tahap verifikasi Data – jadwal sd 31 Januari 2014.apa saja syarat-syarat verivikasi data?

  40. untuk pelaksanaan verifikasi calon peserta sertifikasi guru tahun 2014. Tahap verifikasi Data – jadwal sd 31 Januari 2014.apa saja syarat-syaratnya?

  41. Untuk pengajuan NUPTK, mengapa di verval sy tertera “Anda belum berhak mengajukan NUPTK, silahkan pelajari prasyarat mengajukan NUPTK” padahal sy sudah terima S08b. Mohon petunjuknya?

  42. pak,mau tanya tentang nuptk terbaru,kan ada persyaratan sk bupati,tp saya belum punya karena saya gtt udah dari tahun 2010,apa persyaratan untuk minta sk bupati?

  43. askum…..maaf pak mau naY knp pencairan TFG utk TK kuotaY skrng berkrng , skrng saya tdk dpt pdhl tiap thnY dpt . dan apa bsk ada pencairan susulan . dan klo mmg ada kpn ? mks bnyk atas infoY .

  44. Ass. Pak mau tanya, saya kan terjaring plpg th ini, tpi saya belum tau tempat pelaksanaan plpg nya dkmpus unesa, unipa, um apa umm?? Bagaimana cara lihatny?? Sebelumny Trima kasi banyak.

Komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s